Апельсиновые булочки.

Ингредиенты:

мука — 400 г
масло сливочное — 60 г (20 г — в тесто, 40 г — в начинку)
вода теплая — 100 мл
яйцо — 1 шт.
дрожжи прессованные — 25 г
сахар — 150 г
сок апельсиновый — 5 ст. л. (2 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку)
цедра апельсина — 2 ст. л. (1 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — в начинку)



Приготовление:

Можно взять один крупный апельсин, снять с него цедру и выдавить сок.
В теплой воде растворить прессованные дрожжи. Оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, апельсиновый сок и цедру. Все хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Можно ставить тесто с мультиварку, включить режим «Мультиповар» и выставить температуру 35 градусов на 1 час.
Тем временем приготовить апельсиновую начинку-помадку. Для этого надо растопить сливочное масло (30 секунд в микроволновке будет достаточно), к нему добавить апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Можно также добавить сахарную пудру.
Тесто уже успело подойти. Вынуть его из миски и раскатать толщиной 5-7 мм.
Смазать тесто апельсиновой начинкой.
Свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет на небольшие куски (примерно 5-6 см шириной).
Выложить рулеты вертикально в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой или полить белковой глазурью.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта