Беляши домашние.

Ингредиенты:

мука — 3-3,5 стак.
вода — 1 стак.
масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)
соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
дрожжи свежие — 20 г
свинина — 250 г (жирная)
говядина — 250 г
лук — 2 шт. (средний)
вода — 100 мл. (в фарш)
соль, черный молотый перец — по вкусу (в фарш)
масло рафинированное — 1 стак. (для жарки)



Приготовление:

Кусочек жирной свинины и кусок говядины перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна большая или две средних луковицы.
В теплой воде растворить соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее разошлись, можно добавить пару щепоток сахара.
Влить растительное масло, добавить муку и замесить мягкое и пластичное тесто.
Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Для этого лук очистить и мелко порезать. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешать фарш.
В конце перемешивания «выбить» фарш (поднять и бросить фарш в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадить тесто руками, разделить его на небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха). Смазать стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Расплющить шарик теста пальцами на столе.
Положить в его середину столовую ложку фарша.
Одной рукой размять край теста, а другой подавать тесто и прищипывать его с краю, двигаться таким образом по кругу. В итоге получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогреть масло, убавить огонь до минимального. Выкладывать беляши отверстием вниз и жарить до румяного цвета.
Затем перевернуть беляши и обжарить их с другой стороны. Масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложить в большую тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта