Домашний зефир.

Ингредиенты:

кефир — 1 л.
сметана (нежирная) — 3/4 стак.
сахар — 1 стак.
желатин — 2 ст.л.
вода — 2 стак.
ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта, зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Домашний зефир прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта