Грибы с беконом в сливочном соусе.

Ингредиенты:

бекон (нарезать небольшими кусочками) — 4 полоски
сливочное масло — 3 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
чеснок (измельчить) — 4 зубчика
шампиньоны (промыть и насухо протереть бумажными полотенцами) — 450 г
специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
соль, перец — по вкусу
куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
сливки 20% — 120 мл
свежая петрушка (мелко нарезать) — для подачи
моцарелла (натереть) — 50 г
пармезан (натереть) — 25 г



Приготовление:

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжарить до хрустящей корочки. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавить чеснок. Готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
Выложить в сковороду грибы. Добавить специи. Готовить грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут.
Влить бульон или вино, готовить несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
Добавить сливки, довести до лёгкого кипения на медленном огне и готовить дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть.
Выложить бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешать.
Посыпать блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
По желанию сервировать блюдо измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта