Хачапури.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стак.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
сода для выпечки — 1/2 ч.л.
йогурт — 3/4 стак.

Для начинки:

сыр Моцарелла — 200 г
сыр Фета — 150 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу



Приготовление:

Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты и добавить йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Готовое тесто обернуть полиэтиленовой пленкой и дать ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для начинки и слепить из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырную начинку между двумя кружками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
Нагреть сковороду на среднем огне. Положить блин по центру и накрыть крышкой. Готовить в течении 3 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта