Холодный суп гаспачо.

Ингредиенты:

спелые помидоры — 1 кг
огурец — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
луковица — 1 шт. (маленькая)
белый хлеб — 1 ломтик
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 1–2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу



Приготовление:

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез около плодоножки, опустить каждый помидор на минуту в кипяток, дать остыть и снять кожицу.
Вырезать плодоножки, сложить в чашу блендера.
Туда же добавить предварительно очищенный красный перец, огурец без шкурки, чеснок, луковицу и ломтик хлеба. Тщательно измельчить. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. При желании можно добавить немножко перца чили. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2–3 часа настояться.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта