Капустные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

капуста — 300-400 г
кефир — 200 мл
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
мука — 3-5 ст.л.
масло растительное
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить к капусте и луку: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто будет как густая сметана, по необходимости можно еще добавить муку.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи сложить на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Оладьи вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта