Картофель с курицей в сырном соусе.

Ингредиенты:

филе куриное — 1 шт.
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сырок плавленый — 2 шт.
сметана (или майонез) — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
приправа (любимые специи для мяса) — по вкусу
вода — 500 мл
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый — по вкусу



Приготовление:

Куриное филе нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить любимые специи для мяса.
Лук нарезать небольшими кусочками. На крупной терке натереть морковь.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут.
Добавить сметану (или майонез), перемешать и хорошо прогреть.
Влить горячую воду, добавить измельченные плавленые сырки, лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда сыр полностью растворится, добавить нарезанный кубиком картофель и мясо.
Тушить на небольшом огне 15 минут без крышки, затем прикрыть крышкой и тушить до готовности еще около 15 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта