Картофель в духовке «Хассельбек».

Ингредиенты:

картофель — 20 шт. маленьких или 10–12 шт. больших
сливочное масло — 180 г
лимонный сок — 60 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
веточки розмарина — 6 шт.



Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C.
Используя острый нож, сделать надрезы в картофеле (только до половины и очень близко друг к другу — на расстоянии около 0,5 см).
Поместить картофель в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Слить воду.
Переложить картофель в смазанную форму.
Растопить сливочное масло и смешать с лимонным соком.
Залить полученной смесью картофель.
Посолить, поперчить по вкусу и посыпать листьями 3 веточек розмарина.
Отправить блюдо в духовку на 1 час.
Для подачи выложить на картофель оставшиеся веточки розмарина.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Картофель в духовке «Хассельбек».”

  1. Like!! Thank you for publishing this awesome article.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта