Куриная запеканка с баклажанами, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 4 шт.
баклажаны — 2-3 шт.
помидоры — 3-4 шт.
сыр — 150 гр.
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа
растительное масло (для жарки)
соль, красный и чёрный перец по вкусу



Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками. Сложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов (немного внахлест друг на друга). Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Сверху уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Засыпать все сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта