Куриное филе, запеченное в фольге.

Ингредиенты:

филе куриное — 3 шт.
молоко — 1 ст.
картофель средний — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
сыр — 150-200 г
масло растительное (для смазывания форм)
майонез (или сметана) — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
зелень — для украшения



Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками не очень крупно, залить молоком и дать постоять 1-1,5 часа, чтобы курица стала мягче. Тем временем подготовить формы из фольги, в которых мы будем запекать.
Для этого фольгу сложить в несколько раз и обернуть дно банки. Подогнуть края, чтобы формочка была поровнее и снять с банки. Формочки готовы.
Можно приготовить и в обычной форме. Формы поставить на противень. Смазать каждую форму растительным маслом. Картофель порезать кружочками и уложить на дно формы. Посолить, поперчить.
Затем уложить лук, порезанный полукольцами, на него — куриное филе. Так же посолить и поперчить по вкусу. Для заливки: в тарелку разбить яйца, добавить майонез и взболтать. Полить курицу заливкой (по 2 ст. л. на порцию).
Сверху накрыть кружочком помидора и посыпать нарубленным чесночком и натёртым сыром. Запекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта