Огурцы с мясом по корейски.

Ингредиенты:

огурцы — 2 шт. (тонких длинных)
говядина — 400 г (или немного меньше)
лук — 1 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
красный острый перец — 1 ч.л. без горки
сахар — 0,5 ч.л.
молотый кориандр — 1 ч.л.
уксус 5% — 2 ст.л.
соевый соус — 3-4 ст.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 3-4 ст.л.



Приготовление:

У огурцов отрезать кончики, разрезать пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Сложить их в миску, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
Лук нашинковать полукольцами.
Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжарить мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумянить мясо, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавить лук, перемешать. Затем влить соевый соус, жарить ещё пару минут, перемешать.
И тут же вылить всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставить в сторону. Перец нарезать тонкой соломкой, выложить на мясо и залить уксусом.
Через 5 минут перемешать. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Огурцы с мясом по корейски.”

  1. Like!! Thank you for publishing this awesome article.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта