Острые крылышки к пиву.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 500 г
соевый соус — 100 мл
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 0.25 ч.л.
имбирь молотый — 0,25 ч.л.
дижонская горчица — 2 ст.л.

Приготовление:

Вымыть тщательно крылышки, дать воде стечь.
Очистить чеснок и отмерить специи и соус.
Крылышки разрезать по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
В соевый соус добавить измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили.
Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, периодически перемешивать, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Можно убрать чеснок, т.к. он горит в духовке.
Застелить противень бумагой, смазать его маслом, разложить крылышки не слишком плотно.
Отправить противень в горячую духовку на 35-40 минут при температуре — 200 градусов.
Острые крылышки к пиву готовы!

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта