Печеночный торт.

Ингредиенты:

печень куриная – 0,6 кг
яйца – 3 шт.
молоко – 250 мл
мука – 1,5 стак.
растительное масло – 50-100 г
лук – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
майонез
укроп – 1 ст.л.
петрушка – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.



Приготовление:

Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду (диаметром 20-24 см) налить печеночное тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. Все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренную лепешку смазать майонезом, на нее выложить слой лука с морковью, затем накрывать следующей лепешкой и повторить слои. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью или сыром.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта