Пицца с болгарским перцем и колбасой.

Ингредиенты:

Для начинки:
красный болгарский перец — 0,5 шт.
желтый болгарский перец — 0,5 шт.
колбаса варено-копченая — 100 г
лук синий — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.

Для теста:
кефир — 100 мл
сода — 2/3 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч.л. (не больше)
вода — 30 мл
оливковое масло (можно заменить на растительное) — 30 мл
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 200-220 г



Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы.
Для этого в небольшом количестве воды погасить 2/3 ч.л. соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешать кефир и гашеную с кислотой соду, добавить оливковое масло.
В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты:
200 г просеянной муки, соль и сахар. В чашу с сухими ингредиентами влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто для пиццы. Месить тесто необходимо около 5-7 минут. Затем завернуть тесто в полотенце и дать отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает нужно подготовить ингредиенты для начинки.
Для этого красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать кольцами. Колбасу нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовить соус для пиццы. Для этого смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать тесто соусом. На соус выложить лук, затем перец и колбасу. Присыпать сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта