Пирог с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

Для теста:
кефир/сметана — 400 г
сливочное масло — 160 г
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 2 шт.
мука — 280 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки:
зеленый лук
яйцо — 2 шт.
соль, перец

 

Приготовление:

Мелко нарезать зеленый лук (его должно быть много, полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанные кубиком вареные яйца.
Для теста: смешать растопленное масло, сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси и перемешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Распределить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов около 35 мин.

Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта