Салат «Цезарь».

Ингредиенты:

куриное филе — 200 г
сыр — 100 г
батон — 200 г
салат зеленый — 100 г
помидоры черри — 100 г
яйца — 2 шт.
масло оливковое — 1 с.л.
чеснок — 2 зубч.
горчица — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
соус по желанию и по вкусу



Приготовление:

Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа прuготовить филе для салата.
Первый – обжарить филе на оливковом масле примерно 10 минут.
Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно.
Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам.
Затем добавить сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками.
Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
Теперь следует приготовить заправку. Для этого взять оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала полить курицу и салатные листья заправкой.
Или добавить заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавить помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить сыр, нарезанный небольшими кусочками или тертый.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Салат «Цезарь».”

  1. Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта