Селедка под шубой рулетом.

Ингредиенты:

свекла (вареная или запеченная) – 4 шт.
морковь (вареная) – 4 шт.
картофель (сваренный в кожуре) – 2-3 шт.
яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
селедка – 1 шт. (средняя)
лук репчатый – 1 шт.
майонез – около 100 г
соль

Приготовление:

Все овощи сварить заранее и хорошо охладить (2-3 часа в холодильнике).
Селедку разделать на филе, максимально удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.
Натертую свеклу отжать и выложить слоем на пищевую пленку. Посолить. Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.
На свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолить, накрыть пакетом и немного уплотнить. Промазать майонезом.
На морковь выложить слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
В центр полоской-горочкой выложить селедку с луком. Завернуть все собранное в рулет.
Обожать края.
Рулет в пленке убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку и красить по собственному желанию.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта