Щербет с арахисом.

Ингредиенты:

арахис — 1 ст.
молоко (или сливки) — 1 ст.
сахар — 3,5 ст.
масло сливочное — 80 г



Приготовление:

Для этого десерта лучше брать молоко максимальной жирности или сливки. В посуду вылить молоко и добавить в него 3 стакана сахара (0,5 стакана оставить на потом). Ставим молоко на маленький огонь, постоянно помешивая, увариваем 30 минут.
Арахис обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Высыпать отложенный сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варить до готовности. Щербет будет готов через час варки, примерно. Добавить сливочное масло.
Дно формы выстелить бумагой для выпекания и высыпать на нее орехи. Затем залить будущий щербет и перенести его в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта