Шоколад «Домашний».

Ингредиенты:

какао — 5 ст.л.
сливочное масло — 50 г
сахар – 6-8 ст.л.
мука — 1 ч.л.
молоко — 5 ст.л.
ванильный сахар – 1/4 ч.л.
орехи по вкусу и по желанию



Приготовление:

Смешать какао и сахар. Добавить 1 ст.л. молока и размешать до однородной массы. Влить оставшееся молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
После того как какао закипело, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения.
Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито ввести муку. Когда мука полностью растворится, опять довести до кипения.
Снять с плиты и дать немного остыть. Всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
Разлить шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта