Суп гороховый с копченостями.

Ингредиенты:

ребрышки свиные (копченые) — 500 г
бекон (или грудинка) — 300 г
горох — 250 г
лук — 150 г
лавровый лист
масло подсолнечное
зелень
соль, перец — по вкусу
картофель — 800 г
морковь — 150 г



Приготовление:

За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.

Ребрышки залить водой, поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Промыть холодной водой горох. Добавить в бульон мясо, горох и варить еще полчаса.
Мелко нарезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить к ней лук и морковь, обжарить все вместе до полуготовности овощей.
Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

суп гороховый





You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта