Суп Харчо.

Ингредиенты:

томатная паста — 200 г
лук репчатый (большой) — 2 шт.
рис — полстакана
говядина на косточке — 800 г
чеснок — 2 зубчика
приправа для харчо ( Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
аджика острая — пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)



Приготовление:

Закинуть мясо в холодную воду. Варить его в течение часа на небольшом огне, снять пенку. Посолить. После того как мясо сварится, нарезать его на кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
Нарезать лук и обжарить его до прозрачности на медленном огне. Добавить несколько столовых ложек томатной пасты (или протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжарить еще минут 5 все вместе.
Добавить в кастрюлю промытый рис.
Минут через 20, когда рис сварится, заправить суп луково-томатной зажаркой.
Варить ещё 5 минут.
Можно добавить грецкие орехи (100 г).
Дать немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта