Сырная соломка.

Ингредиенты:

твердый сыр — 240 г
мука — 180 г
масло сливочное — 110 г
сливки жирные — 6 ст. л.
розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.



Приготовление:

Натереть сыр, добавить к нему измельченные травы. Всыпать муку, соль и перец. Измельчить ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбить. Влить сливки и замесить тесто.
Вымесить тесто руками, по необходимости добавить муку. Раскатать массу в прямоугольник. Разрезать соломкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавать закуску остывшей.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта