Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты:

сметана (кефир или натуральный йогурт) — 350 г
масло сливочное — 150 г
мука — 280–300 г
яйца — 6 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сахар
лук зеленый — 1 пучок



Приготовление:

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Замесить тесто: в сметану добавить соль и сахар, перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить два яйца.
Добавить в сметану растопленное масло, затем добавить взбитые яйца.
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться густая масса, как каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями или мукой.
Вылить в форму чуть больше половины теста.
Сверху аккуратно выложить начинку из лука и яиц и залить остатками теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут — до румяной корочки.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!



You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта