Желейный торт с лаймовым вкусом без выпечки.

Ингредиенты:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 г
сметана — 500 г
масло сливочное — 100 г
творог (или сливочный сыр) — 150 г
сахар — 120 г
желатин — 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
лайм (или лимон) — 1 шт.
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
мята — 1 веточка (по желанию)

Приготовление:

Начинаем готовить торт с основы. Для этого нужно в комбайне или блендере в крошку измельчить печенье. Если бытовой техники под рукой нет, можно завернуть печенье в пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпать в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешать. В разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре (дно формы застелить пергаментной бумагой) выкладываем полученное тесто из крошек на дно, ровно распределить и утрамбовать.
Теперь отправить тесто на полчаса в холодильник и приступить к основной части торта — желейному крему. Залить желатин водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудить.
Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. С двух краев лайма срезать приблизительно по 1/4 его части и выжать сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбить все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на час или два.
Желе «Киви» приготовить по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшить на 100 мл. Дать желе возможность остыть. Достать торт и на застывший творожно-сметанный слой налить желе «Киви». После чего поставить готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы,  украсить лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Besucherzahler
счетчик для сайта